Я смирюсь с этой мыслью

  
Я смирюсь с этой мыслью,
Что скоро зима...
И что реки во льдах голубых онемеют...
И сутулятся в сёлах далёких дома,
В городах стали грустными, в скверах аллеи...
*
Я смирюсь с этой мыслью,
Что время - песок
И отсчёт свой ведёт, но в обратном порядке...
Беспристанно пульсирует время в висок
Будто вор, что уносит минуты украдкой.
*
Я смирюсь с этой мыслью,
Что  жизнь состоит
Из мгновений  случайных, то лёгких, то сложных...
Если б можно узнать, что мгновенье таит,
В этом мире для нас, если б это возможно!?
*
Как смириться мне с мыслью,
Принять эту весть,
Когда звёзд мириады блистают парадом!?
Знать, что ты в этом мире безжалостном есть!...
Где-то есть, далеко... Только нет тебя рядом.

      10.11.2020. вечер...


Рецензии