Разгулялась по небу луна

Разгулялась по небу луна,
Кувыркалась в звёздах остроглазых…
И была надменно – холодна,
И в ветрах купалась сероглазых…

Наслаждалась утренним теплом,
И бледнела в первом луче солнца,
Игры звёзд оставив на потом,
И ждала в друзья, канатоходца…

Завернулись звёзды в облака,
Замерли над полем проплывая…
И смотрели гордо – свысока,
Тихо и смиренно -  замирая….

Ночью хулиганила луна…


Рецензии