Избавь себя от рассуждений
Кто прав бывал, кто виноват
Не собирай нагромождений
Чтоб не упал каменьев град
Тех, что отбросить трудно будет
И трудно будет уклониться
От рассуждений лишь убудет
А значит только оградиться
Заставь себя от разговора
Где кости любят перемыть
И где звучат одни укоры
О том, что, как не нужно жить
Где виноваты все и всюду
А прав один – кто говорит
И что понять мирскОму лЮду
Давно пора, что им велит
Тот, кто умеет рассуждать
О том, кто прав, кто виноват
Наказывать и награждать
Забыв о том, что каждый брат
Здесь человек, чтоб не свершил
В своём глазу бревно ищи
Но каждый упрекать спешил
Я ж, говорю не клевещи!
Опомнись дурень, для чего?
Каменьев град ты вызываешь
Но ты не слышишь ни кого
Лишь гордость ты свою питаешь...
И любишь очень рассуждать
И обвинять и даже судишь
Но от себя не убежать
Раздавлен кАмнями ты будешь!
Свидетельство о публикации №120111000799