Как зазвучат осенние басы

Николай Рог
26 окт в 11:49
Действия
Как зазвучат осенние басы.

Как будто ветер мысли гнал
Моей струны до крайней точки.
Страстей безудержных накал,
Побеги первые расточки.

С упавшей первою листвой,
Гонимой до судьбы причала.
Под шум деревьев той порой,
Осенней свежести начала.

Разбавив яркую красоту
Теплом небесного светила.
Он гнал её легко в версту,
По ветру мысль, чтоб не остыла.

И хочется чтоб день бежал,
Спокойно ровно и так смело.
Мою мечту и дождь узнал,
Обдал слегка расой умело.

Капелью вестник серебрил
Остаток той листве зеленой
Давая бодрость и неких сил,
Пока ещё не обделенной.

Всего лишь то, что я влюблён,
В тебя сокровище земное.
С такой любовью ещё силён,
Ты мой причал, ничто иное.

В разгар безудержной красы,
Я верю, ждёшь, листва шептала.
Как зазвучат осенние басы,
Встречай меня ты у причала.

Ты робкое реки течение,
Возьми с собой в далёкий путь.
Судьбе одной ещё рождение,
Придай, чтоб с нею отдохнуть.


Рецензии