Прошу! Подай мне милость

Николай Рог
25 окт в 5:15
Действия
Прошу! Подай мне милость!

Я молча думал жизни в след,
Не путал замыслы словами.
Сошло с небес светило на обед,
На день грядущий с праздными делами.

Туман развеялся ночной, вчерашний,
И блеск луны в той дымке плотной.
И не такой уж он и страшный,
Пришёл на день очаг охотно.

Кого ты хочешь одолеть?
Скажи светило! Ночь седую?
Я пред тобою должен с тлеть,
Коснувшись света, да так вслепую.

Ночная пафосность смиренна,
Один любуюсь с ней меж звёзд.
И в друг она на утро тленна,
Оставив замыслы седых борозд.

Я в ней искал своё желание,
Проверить прочность духа своего.
Назначив с вечностью свидание,
Настичь там берега в дали того.

Чтобы уйти от прежней боли,
Я там на паперти пред Ним один,
Так режут мысли томны в неволе,
А где-же Ты, стихии вечной Господин?

Уйми на милость! Ты только взглядом
Коснись души презренной, тела.
Быть может я с Тобою где-то рядом,
В ночи быть может душа созрела.

Она оставила смурное пение,
С мольбой к Тебе в плену один,
Порошу! Придай тем мыслям чтение,
И в день Ты рядом с солнцем Господин.

Ты подскажи, подай мне милость!
Куда сошли с пути мои дела?
Чтоб жизнь в пустую не катилась,
Судьба моя с Тобой свела.
Николай Рог.


Рецензии