Где ты доля моя

Николай Рог
23 окт в 11:59
Действия
Где ты доля моя?

Где ты доля моя? Не сойду я в поток,
Там где солнце встаёт в легкой дымке туманной,
Иль душою ослаб, иль тот путь мне далёк,
Ты оставила здесь быть с разлукой нежданной.

Там на береге моря розовеет волна,
От палящего солнца полыхает янтарь.
Небо в чистой лазури, и звезда в нём видна,
Так пути освещает тот небесный фонарь.

По ночам как легко, и в душе уж не тесно,
Там на сердце покой стелет водная гладь.
Жизнь уйдёт чередой, свет увижу я ясно,
Душу грешную свою там смогу оправдать.

Где невидно тревог, есть бодрящая свежесть,
Утомлённое сердце Он излечит рукой.
Где молитва чиста, как та девичья нежность,
И по воле Его слово грянет грозой.

За грехи,что так долго убивался я в горе,
Да, ступала нога в очень мрачный тот след.
И всё думал о том, что придет оно вскоре,
То душевное благо, от молитвы в ответ.

Так сжимаясь в комок, руку накрест сводя,
Осеняя знамением, обрести Дай покой!
Сколько времени ждать, чтоб уйти от дождя,
Он мне душу излил здесь бурлящей рекой.

Где ты счастье моё? Да, с собой уведёшь,
За усталые плечи ты возьми меня с Богом.
То, что была тогда, ведь уже не вернёшь.
Всё останется в прошлом, у судьбы за порогом.


Рецензии