Слово не есть то, что оно обозначает

Слово не есть то, что оно обозначает.
              Джидду Кришнамурти

Сегодня тебе не сыскать уголок,
Чтоб честно поплакаться другу в жилетку.
Сегодня тебе - изучать потолок
И небо - не в тучах, а в тёмную клетку.

Запутал намеренно ветви берёз
Назвавшийся другом обманчивый ветер.
И, влагу дождя отличая от слез,
Ты утро холодное нехотя встретил.

Продуманы главы и ясен сюжет,
А мы оставляем чернила помарок
В душе, неизменно глядящей на свет
И ждущей, как в детстве, от мира подарок!

Подслушает мысли породистый кот
И скажет с улыбкой: «Да вы ещё дети!
Сломать и разрушить довольно легко,
А Честное Слово - за Сердце в ответе»..

Вплетаем в стихи разговорную речь,
А проза напыщенна, витиевата.
О, уши потомков, чего их беречь,
Коль прочно с рождения заткнуты ватой?

И так год за годом играем в слова,
Мой дротик отчётливо целится в спину.
А дружба-подранок, представьте, жива,
Хоть нету доверия и вполовину!
.
Идём в одиночку в линялом пальто,
Закончены игры не спором, но плачем.
Ведь слово, мой друг, это вовсе не то,
Не то, что пытаемся им обозначить.

11:10, 21 мая, Вырица-Пушкин, Новая Эра


Рецензии