Сказ о Иване Кощееном сыне - 6
Коль успел ты отдохнуть,
Торопись в обратный путь...
Но Иван ответил:"Нет!"
Не пойдёт такой сюжет,
Дан приказ птицу НАЙТИ,
И к царевне принести.
До сих пор я честным был,
Честь своей семьи хранил,
И сейчас не стану лгать,
Так что можешь улетать.
Я не справился с заданием,
К королю пойду с признанием,
Расскажу всё без прекрас,
Палачу пускай отдаст,
Или зверю на съедение,
Не достоин я прощения.
Повернулся и пошёл,
Ну какой же глупый он.
Говорит ему жар-птица:"
Так не стоит торопиться,
Главу ложишь на алтарь?
Очень грозный у нас царь!
Так и есть,не пожалеет,
Ты бери меня быстрее,
Скоро отправляйся в путь,
Обещание не забудь.
Ведь женится ты задумал,
Или может передумал?
Может мало тебе злата?
Иль царевна не богата?
Ты в цари хотел пробиться,
Потому решил жениться!
Птице Ваня отвечает-
Не обманщик я,всяк знает,
Не охотник до добра!
А царевна мне нужна
Потому что я влюбился,
Сон недавно мне приснился,
Во сне видел я царицу,
Распрекрасную девицу.
И с тех пор мне нет покоя,
Заболтался я с тобою.
Улетай! Кто-то другой,
Вновь вернётся за тобой,
Ну а мой поход закончен,
Стыдно так,что нету мочи.
Но я рыцарь,а не трус,
Потому домой вернусь,
К матушке,отцу и бабке,
Будет всё у нас в порядке.
Говорит,а сам вздыхает,
Видно как Иван страдает.
Просто так её забудешь?
Говорил царевну любишь,
И жар-птица засмеялась,
Видно только показалось,
К чувствам крепким не готов,
Ну раз так,то будь здоров!
А Иван сказал-жар-птица,
Очень Люба мне девица,
Я согласен умереть,
Но сначало посмотреть
На царевну я хочу,
А потом хоть к палачу.
Для меня померк уж свет,
Без царевны жизни нет.
Всё,прощай! Иду к царю,
Пред ним голову склоню,
Пусть мою решает участь,
Пусть казнит,так будет лучше.
Подожди,сказала птица,
Ну зачем же торопиться?
Ты свои раскрой глаза,
Знай,царевна это я.
Проверяла я царей,
Принцев и простых людей,
Князей знатных и вельмож,
Слышала одно и тоже -
Все поймать хотели птицу,
И жениться на царице,
А точнее на приданном,
Батюшкой моим мне данном.
Короли,цари,князья...
Им была нужна не я.
Но тебе, я Ваня,верю,
Навсегда сняла я перья,
Я свою нашла судьбу,
За тебя замуж пойду!
Изменился он в лице,
Оказался на крыльце...
Во дворце стоят с царицей,
Распрекрасную девицей,
Гости,царь,отец и мать,
Их то кто успел позвать?
Бабка со своей крюкой,
Здесь идёт уж пир горой.
Танцевали,пили,ели,
И от счастья песни пели,
Поздравляли молодых...
Целовал жену жених,
Когда -"горько"все кричали.
Долго гости пировали,
За полночь веселье стихло,
Жениху хватило лиха.
Проводили их в покои,
И оставили в покое...
Нам бы взять пример с гостей,
И убраться поскорей.
Дальше было что? Мы знаем,
И давайте пожелаем
Добра, счастья молодым,
И детей здоровых им.
**********************
Так закончу сей рассказ
Про Ивана в сей же час!
Ну а дальше вам судить,
Быть сей сказке иль не быть!
10.11.20
Свидетельство о публикации №120111007820