Первый снег
Ах, первый снег!
Покроет землю, словно мех
И все тропинки заметёт,
Надолго в гости забредёт.
Как будто лепестки цветов,
Снежинки падают у ног,
И оставляют нежный след,
И осени, как будто нет!
Устали мокнуть под дождём...
Мороз...зимы давно все ждём,
Катаний с горки ледяной
И отдыха от дел зимой.
Ах, первый снег, ах первый снег!
С тобой мы вспоминаем тех,
С кем в детстве рядышком мы жили...
Мы все детьми когда-то были!
Домой нас было не загнать,
Звала обедать долго мать...
В сосульках валенки и лица,
И не боялись простудиться...
О детство! Милая пора!
Без телефонов детвора,
И нет в помине интернета,
Там затерялось счастье где-то...
Ах первый снег, ах первый снег,
Хоть нам давно немало лет,
Мы улыбаемся тебе
В седом и хмуром ноябре...
11.11.20
Свидетельство о публикации №120111007807