Шаг

Стучит по привычке в окно..
Он как хулиган после стычки..
Желание курить - подвело:
В кармане промокшие спички..

Стоит оробел.. от чего? -
Он сам не имеет понятия..
Наверное, любит давно..
Боится.. холодных объятий..

Подумаешь.. если влюблён,
зайди через дверь, сделай милость.
Включен для тебя патефон,
Пластинка в столе запылилась..

Нарядная.. платье в горох..
И туфельки с медной застежкой..
В груди трепыхается вдох..
До выдоха - шаг - за порожком…


Рецензии