Старушка
Опираясь рукой на клюку,
Подпирала спиною избушку,
Что построена в N-ном году.
География мелких морщинок
Покрывала старушки лицо,
В глазах лучики добрых искринок
Освещали и двор, и крыльцо.
"Чему рада, ты, мать, посмотри-ка,
Что творится сегодня в стране!
Все болеют, ругаются дико,
Одни кражи в народной казне!"
"Я не знаю, что делать с казною,
Я в финансах не смыслю, милок.
Я полы и окошки помою,
Да и в печку поставлю пирог..
Надо мне прополоть ещё грядки
Покормить и курей, и утят,
Огурцы засолить вон в той кадке
Надоить молока для внучат.
Приходи, как пирог мой поспеет,
Я поставлю как раз самовар.
Тот, кто зол и обижен - болеет.
Я тебе приготовлю отвар..
От невзгод, от кручины и злобы,
От чужих и пустых мыслей вслух.
Только дров принеси из трущобы
В час, как только проснётся петух.
И воды захвати из колодца,
Для отвара нужна посвежей..
А у леса за старым болотцем
Отыщи мне целебных корней.
Мы с тобой посидим, попьём чаю,
Вспомним Бога, что дал нам еду,
Что мы живы, с руками-ногами,
Что родились в таком-то году.
Что у нас впереди ещё время
Для улыбок и радостных встреч,
Что детей и внучат растёт племя,
Что есть то, что мы можем сберечь"
Ноябрь 2020
П.С. Благодарю неизвестного мне автора за прекрасное фото)
Свидетельство о публикации №120111007685