Осенний
Ещё год канул в никуда,
И вроде сделано немало,
Но нет отрады от труда,
Нет света удовлетворения,
Лишь думы тёмных вечеров
Витают словно привидения,
Не находя приличных слов.
В какой то серой паутине
Запутан мир, а мире мы,
И даже осени картины
Сплошь лишаями поросли,
Нет золочёного пожара,
Под сенью синей глубины,
И то ли небо обветшало
То ль и у осени COVID.
Всё от жары и зла устало
И обессилив замерлО,
А как очнулось от кошмара
Не вспомнило куда и шло.
И что же дальше в обозримом?,
Уже и страшно подглядеть,
Весь мир летит куда то мимо
И с ним не хочется лететь.
Ах осень, видно нас с тобою
К чужим надеждам занесло,
Всё здесь кривое, нежилое,
Что даже солнце сеет зло,
Давай ка будем возвращаться,
К твоей исходной красоте,
Где можно небом любоваться
Лёжа на золотой листве.
Свидетельство о публикации №120111007537