Как жить...

Как жить и не испачкаться в Аду?
Гуманным ли останусь в бедах я?
Кто войн затеял в мире чехарду?
Неужто… Бог – всесильный судия?

Пусть кто-нибудь покажет мне врага,
Который человечен до конца,
 Кто, пощадив чужие берега,
Не снизойдёт до роли подлеца.

Пожалуй, нет таких – всю землю обойди -
Повсюду алчность и охота разрушать…
И страсть, от юных лет и до седин,
Чужой бедой свои дела решать.


Рецензии