Пожар

Пылает пламенем пожар,
Горит сухой смолистый лес.
Огонь несется по верхам,
В него вселился буйный бес.

Пылает пламенем пожар,
Горит трава близи домов.
Сейчас дойдет до них огонь,
Сожжет селян и их коров.

Пылает пламенем пожар,
Весь мир в неистовом огне.
Разносит ветер искры вдаль.
Горит Земля, горит везде.


Рецензии