Виллем Клос

Виллем Клос: «О море бурное...»

О море бурное, что бьется в страсти дикой,
Зерцало, данное изменчивой судьбе,
О море, вечное в неверности великой,
Даритель красоты, неведомый себе.

Одето влажною лазурного туникой,
Преображенное в немыслимой волшбе,
Оно грядет к брегам толпой тысячеликой,
И в ярости ревет, и сетует в мольбе.

О, если бы моя душа вострепетала,
Как море синее, светла и хороша,
Я не томился бы в тщете земной устало,-

С презреньем низкие заботы отреша,
Благой покой познав, душа бы морем стала -
У моря нет границ, - так стань же им, душа!
___
#поэзия #стихи #poetry #море #клосс
___


Рецензии