Воскрешение

Истерзанная душенька стенает и болит,
Всё, что наивно слушала когда-то, нынче злит,
Не веришь, уж, сердешная, в безгрешную любовь,
Не воротится прежняя открытость сердца вновь,
Ведь, кто-то цвет до этого помял и поломал,
Использовал и нет его, осталась ты сама.

Безлунной была ноченька и жаркими слова,
Любовь судьба пророчила, кружилась голова,
Всевышний спал на облаке, не чувствуя беды,
Не ощущались колики крапивы-лебеды.

Ты помолись, красавица, чтоб ангел, между дел,
С бедой коварной справиться на помощь прилетел,
Изгнал тоску глубокую, сердечко отогрел…
И встречу с ясным соколом оформил на заре.


Рецензии