Без устали смотрюсь в осенние пейзажи

Без устали   смотрюсь в осенние пейзажи,
Как колокольный звон звучат  они во мне.               
Инверсионный след вскипает на форсаже,               
Ложится серебром на листья ранний  снег.               

Дни  поздней осени рисуют всюду фрески:
На куполе небес, на листьях редких   крон,               
Метелью за окном,  задёрнув  занавески,               
Впадают на карнизах  в предзимний чуткий сон.

Октябрьская  пора - тускнеют свет и  краски,
Вкус горечи осенней  всё ярче и ясней,
Берёзы по холмам   сбегают   без  опаски,    
Теряются в тумане  холодных  тихих дней.

Осколки звонких  крон  отдельно или скопом               
Ложатся тут и там, от холода  дрожа,    
Узор из трав,  листвы   живым  калейдоскопом       
На бЕрежном  ветру свивается,  кружа. 

Без устали   смотрюсь в осенние пейзажи,
Как в зеркале я в них,  они живут  во мне,               
Озимые бегут в полях зелёных в раже,               
Чернёным серебром ложится  ранний снег.



Фоторабота "Заросшее тростником озеро."


Рецензии