Картошка с селедкой

           ...лучшая  еда!"


     Вам повезло!

Вам  не  наступили  на  ногу.
Вам  прибавили  сто  рублей  к  пенсии...
Вас  не  считают  за  человека,  но  уступают  место  в  транспорте...
Вас  считают.
При  формировании  статей  расходов  пенсионного  фонда...
Вам  не  одобряли, предварительно,  кредит  на  полтора  лимона,  не  приглашали  за  ним  прийти, а  потом  посылали  босяком  "до  хаты", " не  солоно  хлебавши",  как  в Почта-банке...

Вам  очень  повезло!
Вам  наступили  на  горло.
И  не  надо  ходить  в  аптеку!  Не  поможет.
Гильотину  там  не  продадут.
Надо  смотреть  телевизор,  где  рассказывают,  что  все  -  не  так  плохо.
Или,  да же, -  хорошо...
Цифровое,  например...

Вам  повезло!
Вы  отстояли  за  грошовой  пенсией  три  часа  в  очереди!  Поговорили  с  подругами  и  друзьями.
В  Германии, -  получили  бы  вчера...  Молча.
И,  Вы - ходите!
В  США  пенсионеры  даже  мусор  не  выносят.  А  ходят  -  в  удовольствие.

Мне  не  повезло.
Этот  презренный  паек  буду  копить на  карте.  Не  поговорю  с  друзьями,  подругами...
Надеюсь,  хватит  на  катафалк...
Вот,  не  стало  с  нами  Михаила  Жванецкого...
А  кто  луче  него  скажет,  о  том,  кому  повезло!

   9ноя20г.


Рецензии