Птахи

Было деревце младо-зелено.
И росло оно у реки.
Прилетали под крону деревца
Соловьи, и скворцы, и стрижки.
Птицы разные, говорливые,
И певучие до зари.
Наслаждались они восходами,
И закатами у реки.
Гнездовались они поблизости.
Не хотели далече лететь.
И любили они неистово,
Место то, где хотелось петь.
Жили весело, необидчиво.
Не клевались и не дрались.
Но однажды срубили деревце.
Птицы начали все галдеть!
Они плакали, птахи бедные.
Не хотелось им улететь!
Это место им, Богом данное,
Стали птицы его защищать.
Дровосека того незванного
Стали с силою все клевать!
Он и прятался и бежал от них,
И кричал, и махал рукой.
Птахи малые, птахи певчие,
Дали стаею всей отпор.
Так бы людям всем,
Землю уберечь!
От непрошенных всех гостей.
Кто с мечём придёт,
От него ж падёт!
Птицы видимо нас умней.


 (засекреченный автор. Пояснения в резюме)


Рецензии