Мне трудно жить

Мне трудно жить, когда тебя нет рядом,
Рождаться вновь, испытывая муки,
Летать в мечтах с осенним листопадом
И падать в сильные родные руки...
Ты научил меня любви безгрешной,
С тобой одним с зарею просыпаться,
Из звонкого ручья водою вешной,
Смеясь, с твоих ладоней умываться...
Мне трудно жить...без нежного "Привет!",
Тобой не наполняясь, словно зельем,
Когда волна смывает лишь Мой след
Под мерный шелест пенным ожерельем..

Мне трудно жить, когда занозой острой
Вонзилась в сердце боль от расставания,
И пред глазами чередою пестрой
Мелькают кадры прошлого свидания.
А темной ночью, когда мысль шальная
Войдет в мой дом безжалостным набатом,
Височной болью думать заставляет,
Что я одна в разлуке виновата...
Но я воскресну из руин и праха,
Пасхальной песней зазвучу весенней,
Расправив плечи, без оков и страха,
Ворвусь вновь в жизнь, как чудное мгновение!!!!


Рецензии
Хорошее произведение о любви. Только очень грустное.
Нинель, желаю Вам счастья и улыбок.
С уважением- Анна.

Анна Рогачева 2   29.11.2020 00:53     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв!! Когда любовь обрывается это всегда грустно, а стихотворение именно об этом!!
Вдохновения Вам! Ещё увидимся
Нинель

Нинель Григорьева   29.11.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.