Потом

Всегда и всё откладываем на потом,
Себя жалеем.
И никогда не думаем о том,
Что не успеем.

Отброшу всё. Устроюсь за столом,
Мечту лелея.
А впрочем, нет. Не пишется. Потом.
Успею.

Да, завтра – точно. Ночью, при луне,
Ни дня без слова!
Или во вторник. Так удобней мне.
И снова, снова
«Потом, – твержу себе, – когда
Пройдет усталость.
Писать не поздно никогда...» –

А жизнь умчалась.

14 декабря 1984


Рецензии