Я, русский! Гордо! Так?!

Деньги. Роскошь. Богатство!
Совесть – кто подменил?
Честь – убрали, под подушку?
Шкурность, мещанство – как, цель?!


Естество – сгинуло!
Напыщенность!
От куда  - пришла? Держава!
Растекается – как,  смола!

Достижения – где вы?
Стало тяжело – не найти!
Заводы. Где их, вчерашние –
Долгожданные и веселые, шумы?!

Колхозы. Капелька!
Задержись! Поля.
 Запущения! Пьянки!
Стой – на виду! Одна?!

Святая!
Держава – крепись!
Не суета!
Похоть! Далеко – отойди!

Трудно!
Без чести – жить!
Засияй, возродись!  Снова!
Новая жизнь – вернись!


Свергли, все! Раскрошили!
Вы, не правы – отцы!
Папки и мамы – служили!
Святая Русь, подожди!

Зря – погибали? Люди.
Стонет! Услышьте – земля!
Это совсем – не порядок!
Русь – совершенно, одна?!


Униженные!  Бедные!
Хлесткие, слова!
По щекам – для бодрости!
Славная – страна…!

Пыль – заветная!
Бренность – достает!
А слова, заветные?!
Русь, с колен - встаешь?!

Тесни – беду! Не русская!
Такая – не нужна!
Печальная и грустная!
Я русская, страна!

Любить и мерить - каждому!
Заплакать – для чего?
Где сила, богатырская?
Я – русский!  Гордо!  Так?!


Рецензии