Лёд

Порхает снег на берег тихий
Чуть притаившейся реки.
В душе нечаянная прихоть
Зовёт и тянет за буйки.

Но холод.Тёмный цвет печали
В воде бесстрастно утонул.
И мой баркас на пирс причален,
А в нём борей тревожит гул.

Невнятный плеск в волне стихает.
Что тут поделать,грянет лёд
И жизнь на время покарает...

Но в мае лёд и сам умрёт.


Рецензии