Скорбная тема
Да... эта тема гонит меня в дрожь,
в душе взахлёб до одури рыдаю,
когда своих убитых вспоминаю,
надеюсь, ты меня, мой друг, поймёшь...
А кто-то написал мне, что злодей,
которого в стихах я проклинала,
не так уж много истребил людей,
сгноил в болотах родины моей,
чтобы она, родная, процветала…
Не кается истерзанная Русь
за многие грехи столь долгой жизни
(судить её я, Боже, не берусь,
не моего ума..., и деланья боюсь),
но сколько же ушло людей без Тризны…
И продолжает погребать сынов
и славных дочерей Отчизна...
всех, не согласных с подлостью "основ",
всех, рано пробудившихся от снов,
наевшихся химер демократизма.
А деспотизма нам не пережить,
кому-то строй, возможно, и приятен
и позволяет вовсе не тужить,
без совести хорошее чернить…
Когда ж очистим Родину от пятен?
10.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120111006731
С уважением и теплом.
Людмила Зар 10.11.2020 19:29 Заявить о нарушении
Алла Салтовская 10.11.2020 20:03 Заявить о нарушении
Владимир Дугин 10.11.2020 21:58 Заявить о нарушении
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ.
Алла Салтовская 10.11.2020 22:24 Заявить о нарушении
Заходите, у меня по истории немало
Владимир Дугин 11.11.2020 05:00 Заявить о нарушении
Алла Салтовская 11.11.2020 18:51 Заявить о нарушении