Где русский дух?
Что флаг Отчизны высоко несли,
Кто жизнь отдал за маленькую малость:
За горсть зерна, за пядь родной земли,
Кто для родной Отчизны не считался
С лишеньями, ненастьями, врагом,
Кто за целковый так не прогибался
И не стелился под ноги ковром.
Тех русских злая доля поглотила:
Кто был расстрелян, кто в снегах замерз,
Кого на стройках дьявольская сила
Сложила вместо шпал под паровоз.
А дети, внуки… что ж – поизмельчали,
Почти что растворились в серой мгле
И в лету канули бесславно, без печали,
Как будто не было их вовсе на земле.
Остались только книги да иконы,
Где лик богатырей запечатлён.
Возможно, что когда-нибудь с Исконы
Вновь возродится и воспрянет он,
Вернется в этот мир народ атлантов,
Чей русский дух, как в старь, неколебим,
Чтобы дерзал и яркостью талантов
Мир покорял и Богом был храним.
14.12.2018г
Свидетельство о публикации №120111006721
Валентина Гаврюшина 10.11.2020 20:19 Заявить о нарушении
Алла Салтовская 10.11.2020 20:41 Заявить о нарушении
Валентина Гаврюшина 10.11.2020 22:32 Заявить о нарушении