ОСЕНнееСОЛНце

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ 

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                О С Е Н Н Е Е    С О Л Н Ц Е .

                НЕ ТРАВИ ТЫ , МНЕ " ДУШУ", ОСТАВЬ НЕ ШУМИ ,
                БОГ С НИМ С  ГОСТЕМ-- НЕЗВАНЫМ ;
                ДЕНЬ СГОРЕЛ ОТ ОСЕННЕЙ ЛЮБВИ,
                НА ПОСЛЕДНЕМ КОСТРЕ ЗЛАТОТКАННОМ.

                РЕЖЕТ ВЕТЕР ВЕЧЕРНИЮ МГЛУ ,
                ПЫЛЬ СБИВАЕТ С ДОРОЖНЫХ ОБОЧИН;
                СЛОВНО В" ДУШУ" ВОНЗИЛИ ИГЛУ,
                ЗОЛОТУЮ-- ХОЛОДНУЮ ОЧЕНЬ!

                РАЗВЛЕКАЕТСЯ " ОСЕНЬ" САМА
                А ПОД ВЕЧЕР НА ПРАЗДНИКЕ СКАЧЕТ;
                РУССКОЙ " ИВОЛГОЙ", ЗОРЯМИ ПЛАЧЕТ,
                ВИЖУ КОНЕЙ ОРЛОВСКОЙ КРАСЫ ,
                БЛЕЩЕТ ПЛАМЯ СОЗВЕЗДИЙ--" ВЕСЫ "
                И ДУБРАВА ВЗДОХНУЛА ШУТЛИВО.

                НЕ ШУМИ ПОСТАРЕВШИЙ  ИВНЯК ,
                УСПОКОЙТЕСЬ НАД" ОРЛИКОМ"ИВЫ";
                НА ГОРЕ ВЕТЕР КРУТИТ " ВЕТРЯК",
                НА СТОЛЕ БУДУТ ХЛЕБЫ КРАСИВЫ!
          
                БОГ С НИМ С ВЕТРОМ И ОСЕНЬЮ СТЫЛОЙ ,
                ВОТ ЛЕТИТ СЕРЕБРИСТАЯ НИТЬ;
                НАД " ОКОЮ" УСТАЛОЙ .....
                ТОЛЬКО" ДУШУ" МОЮ НЕ ТРЕВОЖ,
                НЕ БРОДИ ПО АЛЛЕЯМ ПУСТЫННЫМ.

                ПУСТЬ ШУМЯТ НАД РЕКОЮ ДОЖДИ
                И БЕЛЕЮТ СНЕГА, КАК ХОЛСТИНА ;
                СНОВА В МАЕ ЗАБЛЕЩУТ САДЫ ,--
                ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ЦВЕТОМ БЫЛИННЫМ!

                НЕ БРОДИ НАД РЕКОЙ У ВОДЫ ,
                ТАМ ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ НЕВИДНО!


     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ  С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

        ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .......


               


               
               


Рецензии
Красиво, образно! Здесь русский дух!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   12.11.2020 12:03     Заявить о нарушении
С нами БОГ!
СПАСИБО.....СПАСИБО! УСПЕХОВ ВАМ! ВАЛЕРИЙ ...

Виктор Саврилов   12.11.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.