Середина...

Сложно жить, а может - просто,
Всё во всём и ничего не без .
То ума не хватит или - роста,
Чтоб усвоить жизненный ликбез.

Вдруг возьмемся усложнять простое ,
Сложное берёмся упростить.
Столько нам попытки эти стоят,
Что порой не в силах оплатить.

Будет ли иначе  - не известно,
Иль процесс уже не обратим?
Если поступаем не уместно.
Что в итоге получить хотим?

Когда - просто - результат не очень,
А сложнее  - трудно просчитать.
Раз решения момент не точен,
Об успехах не с руки мечтать.

К трудному - простое отношение,
Разумея сложное в простом.
Середины выбрав положение,
Обоснуем главное на том.

Жить не просто и не сложно - в общем,
Золотой путь мудрости - залог.
Когда всем довольны и не ропщем,
С нами вместе проживает Бог.

10.11.2020.


Рецензии