Сентябрины

Расцвели сентябрины
В нашем дачном саду.
Я в свои именины
Вновь за ними иду.

Холодит уже осень.
Сильный ветер с утра.
А порой даже проседь
По травинкам прошла

Под покров темной ночи
Среди тысячи звездных годин
Мышь летучая словно хохочет
Над поникшим кустом сентябрин.

Не грустят сентябрины.
Днем повеет теплом,
И для них именины
Заблестят серебром.

Пронеслось быстро лето.
Сник огонь  голубых сентябрин
Солнце греет, наверное, где-то
А здесь серый туман, словно дым.


Рецензии