Светозар
Давным давно, когда люди были разобщены и ещё не было больших городов, землю накрыл морок. У людей пропала надежда на лучшее, пропала любовь, женились, плодились, только для того, чтобы продлить род. А самое страшное, пропала вера. Перестали верить во что - либо, и перестали верить в Бога. Начались свары и войны. На краю далёкой земли, возле моря – океана, вздымалась Сапун гора, в ней была глубокая пещера, недоступную тропинку, которая туда вела, сторожил эльф. Он стоял с мечом навскидку, в руках был кожаный щит, покрытый странным узорами из рун. В рунах был скрыт тайный логос*. Прочесть, что там написано, мог не каждый. Если кто – то прочтёт, то узнает, что в пещере скрыто нечто, что может изменить мир. Было много смельчаков, но все сложили головы. В далёкой стране, где дуют ветры, и густые леса, в маленькой избушке, родился парень. Он с детства слышал про эльфа, и про тайну, что скрыта в тёмной пещере. В шестнадцать лет, он направился к кузнецу, который знает отай*, как сковать острый кончар*. Он получил меч и доспехи и отправился к эльфу. Рвался в бой. Бой был тяжелым, но он победил эльфа. Открылся вход в пещеру. Вышли на свободу три прекрасные девицы, Вера, Надежда и Любовь. Узнал весь подлунный мир, что на свете есть Надежда, есть Вера и есть Любовь. Всем стало жить легче, а благодарные потомки, узнали имя война, звали его Светозар.
*Логос – с древнегреческого- слово
*Отай- с древнерусского- тайна.
* Кончар- с древнерусского
- меч
10.11.20
Свидетельство о публикации №120111006348