Бродячий музыкант

Лунной ночью, на моем пороге
Гость нежданный - черный кот
По какой неведомой дороге
Он пришел, и жалобно поет?

Он рассказывал сумбурно и печально
Как скитался возле мусорных бачков
Как мечтал о теплом доме, идеальном
Как на ветках укрывался от пинков

Я завороженно его слушая
Подливала в миску молока
И пыталась гладить, но безвольная
Опустилась в ужасе рука

Шерсть свалялась и торчала паклями
На тщедушном тельце. Как же так?
Люди! Вы не видели, как плакали
Колдовские, желтые глаза?

Запеклась местами кровь на спинке
У бродячего, несчастного кота
Он просил любви, хоть половинку
Мимо шла жестокая толпа...

Милый, ты ко мне забрел ко времени!
К счастью, ты забрел ко мне, дружок!
Ты забудешь о жестоком этом племени
И не будешь больше одинок!


Рецензии