Молчит поэзия таланта

Молчит поэзия таланта,
В нужде глубокой он живёт,
Как после операции имплантата –
Его отторгнуть – жизнь пойдёт.

Их очень мало в наше время:
Кругом посредственность взошла.
У них одна сегодня тема,
Одни финансовые дела.

И только блеск в стихах
            вдруг вспыхнет
До сердца он людей дойдёт,
Его с талантом в яму кинет
Та злая сила, где он умрёт.

Лишь только после смерти
            о нём вспомнят,
Хвалу и славу создадут ему
И тут же в злобе похоронят
Не объясняя за что и почему.


Рецензии