Старуха с косой

Образ смерти - старуха с косой.
Почему? И откуда он взялся?
Этот образ всегда был со мной,
будто я с ней до жизни встречался.

И, пожалуй, есть в этом резон:
смерть - начало, она ж окончанье
всякой жизни с глубинных времён
на Земле, на заре обитанья.

В том, что серп заменила коса,
тоже нет интригующей тайны.
И когда-то косу Небеса
непременно заменят комбайном.

Но сидеть за штурвалом опять
будет всё-таки образ старухи -
память той, помогавшей рожать
вашей матушке вас повитухи.


Рецензии