Придёт друг осенью

Уже давно не слышно голосов,
С утра до вечера звонков.
Печалью тянет с чёрных облаков,
Куда-то в дали уходящих.

А на земле унылость и тоска:
Глубокой осени приметы
И не зовёт к себе река,
Деревья голые, раздеты.

На всём печать забвения лежит,
Как-будто вымерла станица.
В холодной будке пёс дрожит –
Он выйти из неё боится.

Лишь изредка услышишь запах дыма
Жильём повеет на тебя.
Сегодня друг приехал из Крыма
Тебя обнимет грусти все губя.

Хорошего вина ему налью,
У камина сядем с бокалами
И под гитару я романс ему спою,
И будем говорить о жизни мы ночами.


Рецензии