Часть55 3616-3635. Радость-горе

3616. Всякая болезнь, она ведь к сердцу.
Нити все ведь сходятся к нему.
Не пойму, ребята, почему,
Так честят своих единоверцы.
3617. Горе, что стрела разит.
Понял, милый паразит?
3618. И без перца дойдёт ведь до сердца,
Как ласкаем  едино, верца.
3619. На болоте белый снег ржа ведь поедала, а кручинушка добра молодца сокрушала.
Молодец, брось грусть – печаль, распрями – ка плечи.
Ведь кручина – не печать, ты же не у вечи.
3620. Моль одёжу ест – грызёт, а печаль ведь сердце.
Человек – не горизонт, Карл Маркс – не Герцен.
3621. Споро всяко лихо: ведь не минет скоро.
Где вы наши поры: правит бал шумиха.
3622. Горе споро: сбудешь да не скоро.
Не сживёшь ты горе просто так.
Ты признайся, что ты есть дурак,
Вызовем наряд мы самый скорый.
3623. Худое споро не сживёшь, и не умрё оно ведь скоро.
А может будет вроде мора, внедрится бешеная вошь.
3624. Беда не дуда, поигравши не кинешь.
Но старт  ведь не финиш,
Есть  дни, есть года.
3625. Беда не дуда: хоть играть не умеешь,
Покинуть не смеешь её никогда.
3626. Хоть подымай ты руки на небо,
Хоть ноги задирай на тучу,
Затеял если эту бучу,
Закончить миром это надо бы.
3627. Ох, ведает про то ведь Бог, через чего живот засох.
Наверно, был ты очень плох, и вместо выдоха был вдох.
3628. Радость нам прямит, а кручина крючит.
Коли жизнь нас вздрючит, значит будешь бит.
3629. Счастье пучит, а беда ведь крючит.
Выбирай, что лучше, кто кого измучит.
3630. С печали шея равна с плечами.
Мы так кончали, мы так умеем.
3631. Нигде нам не дадут места нагреть.
Мы можем петь не там, а тут.
3632. От избытка уста ведь глаголят.
Всё мы в поле, до гор не достали.
3633. Ударит об полы руками.
Ах, да руками мах да мах.
Ну, прямо суперпадишах.
Какой страны? Не знаем сами.
3634. Повесил он головушку на праву на сторонушку.
Будь рад, что не повесили при вашем да при весе ли.
3635. Плакать не смею, тужить не велят.
Был бы я сад, был бы смелее.


Рецензии