житье

Вставать с кровати
через пять минут после пробуждения.
Сигарету. Еще одну.
Двумя сигаретами выкуривается гниение.
Растворимый кофе
деликатно напомнит
о моем социальном статусе.
Браузер приветствует меня
«Люсей в латексе».
Умывать ребенка, готовить ему еду,
подписываться
на канал «Ладушки-Ладушки».
«Эта песня написана в минорном ладу», -
объяснять, поднимая оладушек.
Принимать душ, одеваться в чистое.
Искать в косметичке тушь.
Выбрасывая мусор,
не думать о загрязнении планеты.
Вытирать грязь манжетой
и идти на работу.
Идти с работы.
Заглядывать по пути в супермаркет;
покупать бананы, хлеб и молоко
с надписью на коробке «ЭКО».
Падать на диван;
прокручивать в голове фразы,
что когда-то вскользь были сказаны.
Загружать грязное белье
в стиральную машинку
(отдельные предметы гардероба
нуждаются в починке).
Фаршированный перец с овощами
на ужин.
Играть с ребенком,
кормить ребенка,
купать его в душе.
Читать ему сказки, петь колыбельные,
пока не уснет и
с чеками в левой руке
пересчитывать расходы.
Наступать на игрушки.
Доставать из машинки белье...
Говорят, это и есть житье.


ноябрь’20


Рецензии