Песнь песней. Вольный пересказ
Сколько раз приблизил — столько и увидел.
Сколько овладел — столько и познал.
Всю тебя воспев, как поэт Овидий,
в приключенье ввергнул, точно экстремал.
Шиворот-навыворот наши дни с тобою:
ты — во меня, родная, я в тебе — родной.
Мы отныне всюду свАдебны судьбою —
мимо нас проходят беды стороной:
Утра, дни и ночи —
делим пополам!
В нас с тобой клокочет
чувств больших вулкан!
Мы, как в песне, вместе —
всюду и вдвоём!
Смерть — наш концертмейстер:
музык окоём!
Чтобы возродиться,
обновивши стать, —
словно Феникс-птица,
сможем пред-восстать:
опрокинуть Небо,
Землю возвести —
нам по силам небыль
взять из заперти
и поднять над Солнцем —
прямо в Небеса,
где Венчаний Кольца —
Жизни Паруса!
16-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[07/11/2020]
Свидетельство о публикации №120111000604