Любовь и капуста

Я иногда, как добрый ангел,
Хотел бы возлюбить другого,
Но много лет отдал я штанге.
Другим становится фигово,

Когда меня они встречают
В каком-то тёмном переулке.
Я весь испуган и отчаян,
И знаю - всё, конец прогулке!

Один хватает мой мобильник,
Второй - елозит по карманам...
Как много гопников дебильных!
Как много чудных растаманов!

Но мне ли, Муромцу, бояться!
Я обучал ушу Сталлоне.
Теперь читает на ночь святцы,
В Москву приехал, ищет Боню.

Мои же думы про Россию,
Всё примеряю к ней аршины
Всё повторяю апорию:
«Аршин и Родина – едины»!

В России всяка вошь ядрёна,
И бляха есть у каждой мухи.
И даже блохи у Матрёны
Подкованы… но это слухи.

А правда в том, что в огороде
Козёл любимую капусту,
Благодаря своей природе,
Всегда определит по хрусту.

И с этой правдой жить не сладко
Тому, кто втянут был в такое...
И всё же эти непонятки
Люблю. И не ищу покоя.


Рецензии