Страшись людей чьи мысли чёрные

Страшись людей чьи мысли чёрные
Ты по делам узнаешь их.
Они все с виду будто скромные
Не верь, они найдут свой миг.

И отберут, что наживал годами
Трудом, терпением своим.
Зовут не явно их, ворами –
Под ними все сейчас сидим.

Везде их псы и держиморды
Следят за нами каждый день.
Нам не видать вовек свободы,
А за неё бороться лень.

Терпите сей режим – воры умеют
Держать на привязи людей
И притушить огонь сумеют,
Пока народ наш без идей.


Рецензии