Книга стихов, отобранных автором. 96. 2
-"Протестное" движение
-Много ль таланта надо...
-Шизофрения мистическая болезнь
-Будет ли зима?
_____________
О пользе языка Эзопа
Предостеречь хочу я тебя,
Талантливый сын мой!
Не называй Вора — вором!
Быдло — скотиной!
Рабом был Эзоп! Но порою раб —
На порядок умней господ!
Он правду им говорил, — но так,
Чтоб ему не заткнули рот!
Что же, похоже, — пора и нам
Эзопов язык применить,
Чтоб «чувства» хозяев, их мерзкий Бедлам
Правдой не «оскорбить»!
==================================
"Протестное" движение
И слабости его участников
Люблю возмущаться тихо,—
Фигу держа — в кармане!
Так лучше! Ведь жизни рутина, —
Бьет больно — и прямо по «карме»!
Карательная машина
Грозит полицейской дубиной!
Гремит замками противно
Своих камер, кутузок и ФСИНов!
В стране
Взбесившихся денег —
Нет людей!
Только Путин и телик!
Человек —
На монеты разменян!
А взамен — ни черта!
Даже денег!
_____________
ФСИН.
Федеральная служба
исполнения наказаний.
==================================
Шизофрения мистическая болезнь
Шизофрения —
мистическая болезнь
Изобретатели
Бога и дьявола!
Что не хватало?
Чего было мало вам?!!
Мир был до ваших фантазий —
Единым!
Не поделенным
На две половины!
С вас начиналось
Заболевание —
С «вялотекущим»
Шипящим названием!
==================================
Много ль таланта надо...
Много ль таланта надо,
чтобы сделать Великий Фильм
"Александр Невский",
1938 года рождения?
Много ль
Таланта надо,
Чтоб сделать
Великий Фильм?
Немало!
Нужна бригада —
Для раскрутки
Творческих сил!
Нужны: сценарист ПавлЕнко!
И художник ШпинЕль!
Два великих Сергея —
ПрокОфьев и ЭйзенштЕйн!
За камеры объективом —
Необходим ТиссЭ!
Нужны, как боги красивые,
Актеры — на зависть всем:
БлИнников,
АбрикОсов,
ОхлОпков,
Орлов и Ершов,
И несравненный
Черкасов,
Без которого —
Всё ничто!...
...Что надо, Кроме Таланта,
Чтоб создавать на века?
Страна Могучих Атлантов!
Звезд пригоршни — в щедрых руках!
==================================
Будет ли зима?
Мы —
У теплой осени гостим:
(Говорят,
«Испортился» Гольфстрим!
То ли климат,
То ли мы сошли с ума!)...
...Неужели не придет опять
Зима?
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120111005653