Присядь?!

Заходи, с душой!
Встречу!
Освещается, твой путь!
Сияет, твоя, улыбка!

Покрывало расстелю – присядь!
Места, свободны…
Попотчую!
Стол.  Скатерть – чиста.

Я одна, как невольница,
Простою, у окна…
Хлеб пылает – горячий!
Я, испекла,  сама!

Жду!
Я пылаю – не вечная!
Пространство.
Я  – дождусь?

Чудесный, мир?!
Я – не святая!
Жестикулирую!
На пир!

И я, как матушка-земелька, в зиму,
Свечусь, как молодая и зову!
Я – миллионная, невеста?
А может, замуж – позовут?


Рецензии