Битва за Кавказ

Андрею Аксанову


Белоснежная вершина.
Злое солнце ослепляет.
Похоронит ли лавина?
Этого никто не знает.

В снайперский прицел смотрю я,
Чтоб найти мишень живую.
Ведь своих друзей страхуя,
Жизнь сейчас возьму чужую.

Припев:
А на Эльбрусе снег не тающий,
Разносит крики умирающих
Безжалостное эхо горное.
И ругань слышится отборная.

Спусковой крючок ласкаю
И выцеливаю немца.
Плавно пальцем нажимаю,
Чтобы пуля прямо в сердце

Угодила, разорвала
Сгустком моей ярой злости
Брызнул бы фонтанчик алый,
Вороны склюют вам кости.

Припев.

Ну, а если же в немецком
Перекрестии прицела
Окажусь за перелеском,
Небо пусть бы заалело,

И безжалостно светило
Брызнуло бы немцу в очи.
Мига мне тогда б хватило,
Выстрелить, да со всей мочи.

Припев.

Знамя немцев треплет ветер.
Свастика паучья пляшет.
Силы нет такой на свете,
Что звезды сильнее нашей.

Я сорву фашистов знамя,
Растопчу его ногами.
Вознесется к нему пламя,
Наш Кавказ над облаками!

Припев.

10. 11. 2020 г.


Рецензии