Чертополох с ромашкой...

Стоят возле крылечка, чертополох с ромашкой,
И кружатся над ними и птахи и букашки..
То бабочки садятся, стрекозки прилетают,
То пчёлки их пыльцу, для мёда собирают.
Наклониться к ромашке, листочками обнимет..
И пташки и букашки, прячутся под ними.
Спасёт от непогоды, закроет от дождя..
Листочками своими, хранит её любя.
Хотела я сорвать ромашку,
Ни как не получается..
Чертополох колючками, стоит и защищается...
Стоят они в обнимку, и радуют меня,
Чертополох с ромашкой, вы радость сего дня.   *


Рецензии