Про мышку

Шустрая мышка всюду поспела:
Хвостом золотое яичко задела,
Потом помогла бабке и дедке
Вместе со всеми вытащить репку.

Затем подыскала кроту невесту,
А в теремочке поставила тесто,
Затем, превращённая феей в лошадь,
В тыкве-карете везла через площадь
Золушку к принцу на бал. А раннее
Глупышке- мышонку искала няню...

Все и считают, что мышка-норушка -
Милый зверёк, симпатяга и душка.
Как бы не так! Это только в сказке,
А в жизни мышка - зверёк опасный.

Съедает продукты и дерево гложет,
Расплодится в амбаре - зерно уничтожат.
Вредитель и переносчик заразы.
Кота от мышей заводите сразу.

 26.04.19г.


Рецензии