Памяти Жванецкого М. М
И ошибся в этом примерно раз.
И стыдил людей и за пошлое,
И за речи разных каких зараз.
Убирался я в клетках за тиграми,
И на Авгия год подрабатывал.
Режиссером бывал,но за титрами,
Браконьерам карьеры их сматывал.
Я легенды и мифы для Греции
Инсценировал бедными труппами.
Для Востока распробовал специи,
И Икарусы по;лнил я группами.
Перестройку писал,но как пьесу я,
Призывая не ставить взаправду так
Как возник у Булгакова Иешуа?
Или в армии взялся пустой устав.
Фантазировать можно без устали
Или быть как Ямал для Нене;цкого.
ОН ушёл.. и оставил нас с чувствами,
Что не будет в нас больше Жванецкого.
*цитата Михаила Жванецкого
Свидетельство о публикации №120111005540