Где есть в России уголок?

Где есть в России уголок,
Забытый всеми, даже Богом,
Где я пожить спокойно мог
Всего чуть-чуть, хотя б немного?

Где это чудо из чудес,
Где нет банкиров и полиций,
Где без охраны ходят в лес
Богач, бедняк, плебей, патриций?

Где нет продажных журналюг,
Проворовавшихся министров,
Где не кружат волчком вокруг
Чужих богатств «эквилибристы»?

Где эта чудная земля,
Где депутатов нет в помине,
И жизнь проходит не скорбя,
А всем глава – гражданин Минин,

И выезжает на пожар
Наш князь-герой, старик Пожарский,
И не кивает на бояр
Сам Царь, раздаривая ласки?

Где самый высший Божий суд
Над теми, кто над всем глумится?
Где спрятан вольности сосуд,
Чтоб мог свободы я напиться?

Где есть в России уголок,
Что схож с родным и отчим домом,
Переступивши чей порог,
Почувствуешь себя спасенным?

26.09.2018г.


Рецензии