Сон из детства
Плащ в углу висит,
Нынче непогода
Мелко моросит
Стекла в мокрых каплях,
Солнца не видать,
И сегодня, вряд ли,
Выйдешь погулять.
А дрова из печки
Отдают теплом,
Пахнет в доме свечкой,
Тёплым молоком.
Кошка на диване
Развалилась, спит.
В дедовом кармане
Леденец лежит.
Скажет мне, что заяц
Передал его.
Радостный румянец
Вдруг зальёт лицо.
Старенькая прялка
Ниточку прядёт,
Бабушка тихонько
Песенку поёт.
Разве это лихо-
Солнца не видать?!
Лишь бы в доме тихо-
Божья благодать...
....Взволновалось сердце,
Бьется, не унять-
Это сон из детства
Приходил опять.
Свидетельство о публикации №120111005375
Евгений Серов 77 21.11.2020 16:30 Заявить о нарушении