Вьюга

Неспроста сегодня в ночь
Стали завывать собаки…
Торопился путник прочь,
Опасаясь их атаки.

Но собаки, побрехав,
Побежали на подворье,
В конуре хвосты поджав,
Ожидали «приговора».

Стихло все на краткий миг,
Затаились в норках мыши,
Страх за шиворот проник…
Задрожал на крыше шифер

И рвануло со всех мест:
Загудело в чистом поле,
Застонал столетний лес –
Вьюга кинулась в разбои:

В мощный собрала кулак
Всё, что за год накопила,
Как стекляшку об косяк,
Тучу снежную разбила

И давай ее трясти,
Будто черт шальную душу,
По усадьбам снег мести,
Четкость троп дневных нарушив.

… Ожидали все весну,
Календарь март месяц кажет
Только видно по всему
С опечаткой он в продаже

Появился, как всегда,
Без зимы согласований.
Ну, а робкая весна
Жмется где-то в ожиданьи

То ли солнечных лучей,
То ль еще какой подмоги?
Новеньких календарей…?
Может сказочной дороги?

А пока метель крушит
Все, что на пути попало,
Мрак ночной ее бодрит,
До весны ей дела мало.

Да и кто сказал, друзья,
Что марток – весной повеет?
Верить никому нельзя,
Март ведь светит, а не греет.

4.03.2018г.


Рецензии