Воспоминания из прошлых жизней - отрывок из расска

"Поздняя осень.
На улице тепло.
Наш дом окружает обширный парк полный деревьев, с которых медленно слетают жёлто-оранжевые листья.
Вечереет.
Лучи заходящего солнца освещают золотистым светом падающие листья, и мне кажется, что время остановилось, и всё замерло.
Я иду медленным шагом, к журчащему недалёко ручью. Вода в нём хрустально чистая и холодная. Я нахожу место спуска на крутом берегу ручья и спускаюсь на камни в прозрачной воде, наслаждаясь потоком, омывающим босые ноги.
Вдруг, позади меня, слышу шелест веток. Оборачиваюсь и вижу парня, молодого и приятной внешности, в каком-то странном берете, похожем на фасон беретов французских художников. Он пытается вытащить из кучи листьев маленького домашнего поросёнка. Поросёнок визжит и пытается убежать, но сноровистый паренёк  хватает его крепко. Затем, с поросёнком под мышкой, парень подходит ко мне и заводит разговор. О чём говорили я не помню.  Прошло некоторое время за разговором. Он подаёт мне руку и помогает выйти из воды.
Затем спрашивает хозяйка ли я этого места, на что я отвечаю утвердительно.
Оборачиваясь на задний план, я вижу, что несколько чужих парней направляются в нашу сторону, и мой собеседник быстренько уходит, как будто не желая с ними сталкиваться….
Я вступаю в спор с уже подошедшими ко мне парнями, приглашая их уйти с территории моего парка и они, чуть замешкавшись, уходят.
Я ищу парня с поросёнком, но безуспешно.
Мне очень жаль, в душе и я расстроена, думая о том, что больше его не увижу…".


Рецензии