Осенние сумерки

          
         Осенние сумерки

Черны, безмолвны кроны парка
Истлел тенистый изумруд
Не так мила аллея-арка
И рябью вспучившийся пруд

Седая осень правит балом
Сминая суетность и прыть
Ведь роль её сокрыта в малом
Дорогу в прошлое прикрыть

Стирает в прах тела и время
Восход и трепетный закат
Цветенья миг, предзимья бремя…
Живущим, данное в прокат

Печаль души - её заслуга
Земных законов круговерть
Разбита жизнь, мы друг без друга
Для судеб - подлинная смерть

Невзрачный вечер дышит хладом
Разлив над сумерками тишь
И ты, со мной как будто, рядом
Коснувшись осени - грустишь

С.А.С.


Рецензии
Очень поэтично, образно, чувствуется глубокий внутренний мир автора, жизненный опыт, гармония природы и человеческого бытия, понравилось.

Николай Томичев   12.12.2020 15:28     Заявить о нарушении
Николай. Большое Вам спасибо за Ваши тёплые слова. С уважением.

Анатолий Слободян   18.12.2020 16:46   Заявить о нарушении