Реквием

                Реквием
Как же об этом теперь
Точней без печали сказать ?
Друг  мой ушёл в небеса ,
Его никому не достать…

     Он , когда был на земле ,
     Всё время летал и летал…
     Верил , искал и дружил ,
     Спорил с любовью , страдал.

Мне бы хотелось сейчас ,
Что бы он  , улетев , воспарил.
Но не безумцем  , до солнца ,
Чтоб крылья спалил.

     Мне бы хотелось , чтоб он
     Братом ангелам стал ,
     Что бы его на небе
     В облаке белом узнал.

Только небес синева
Почему-то  сильнее молчит.
Даже известная птица
Летая , совсем не кричит.

     Значит , дружище , теперь
     Ты в густой тишине ,
     В дебрях желанных цветов ,
     В нескончаемом сне.

Ты же теперь отдохнёшь
Наконец от земной суеты ,
Где предлагались тебе
Бесконечно пустые мечты.

     Где тень удачи манила
     Хмельною надеждой побед.
     Где ждешь всё время
     Своим ожиданьям ответ.

Ты же сейчас перед Тем ,
Кто тебя долго ждал…
Тихо Ему помолись ,
Расскажи , как устал.

     Вспомни нас иногда
     Таких непослушных , земных…
     Мы же помянем тебя
     Здесь в молитвах своих…
                18.08.2019 г.     Миша Алатырев


Рецензии